我校肖霖昂同学夺得CAT1000男子双打桂冠

发布者:章凌凌发布时间:2021-07-19浏览次数:10

718日,2021年中国网球巡回赛CTA1000长沙望城站在月亮岛法网-罗兰·加洛斯红土网球公园圆满落幕。我校肖霖昂同学及其队友披荆斩棘,最终问鼎中国网球巡回赛双打冠军。

中国网球巡回赛CTA1000赛事是国内最高级别职业网球赛事,也是中国自主知识产权网球品牌赛事,标志着中国网球运动事业的全新起点。2021中国网球巡回赛CTA1000长沙望城站是本赛季第二站职业级CTA1000级别赛事,吸引国内众多名将参赛。


作为长沙站的最后一场比赛,男双决赛可谓张力十足,双方球员斗智斗勇,将悬念维持到了最后一刻。第一盘,吴昊/肖霖昂没能把握领先,被对手反超。第二盘的情况完全反转,布云朝克特/何叶聪错失发球胜赛局的机会。在紧张刺激的决胜盘抢十大战中,双方互相拿到赛点又挽救赛点,将悬念维持到了最后一刻。最终,吴昊/肖霖昂顶住压力,以5-77-514-12实现大逆转,艰难击败布云朝克特/何叶聪。


此次比赛也是肖霖昂同学首次拿下中国巡回赛冠军,赛后复盘时,肖霖昂激动地表示:“太开心了!这是我第一次在中国网球巡回赛拿到冠军。落后的时候我们没有想太多,只想着去拼。赛点上还是挺紧张的,因为对冠军太渴望了,越是这样越手软,打丢了几分。关键时刻我和搭档互相鼓励,最后一分打得很坚决,总算赢了!”

我们恭喜肖霖昂同学取得冠军,预祝他在未来取得更好的成绩。