牢记百年史,迈向新征程—上财举办建党百年跑系列活动

发布者:章凌凌发布时间:2021-07-11浏览次数:10

建党百年,风雨兼程,几经沧桑;致敬百年,盛世辉煌,江山同光。值百年建党之际,我校举办我为党旗添光彩百人百卡庆百年的活动。我为党旗添光彩是针对全校师生在跑步app上进行7.01公里的打卡,每一次打卡会为党旗亮起一个色块,以此让全体师生强健体魄,深化使命与担当。百人百卡庆百年由各地校友自愿组织10余支队伍,每支队伍10人,计划至少打卡1007.01公里(寓意七一),献礼祖国建党百年。

本次系列活动以长跑弘扬赶考精神,引导上财校友以及在校老师学生不忘初心、牢记使命,继续做一个新时代路上的追梦人。奔跑的距离是对党百年征途的重现,飒爽的英姿是对革命前辈的致敬。

在校举办的我为党旗添光彩活动推出后,全校师生积极参与,跑出属于每一位上财人的7.01公里。活动截止落幕时,党旗的 2021个色块被全部点亮。6 26日上午,在上海财经大学党委书记许涛的带领之下,千名师生共同完成了最后一公里,为本次活动落下完美的句号。

66日,百人百卡百年活动起跑仪式在武东操场举行,在各地校友的积极参与下,活动正式拉开帷幕。接下来的日子里,各地校友因地制宜积极开展各种类型的线下主题约跑活动,在井冈山、西湖、一大会址等代表性地标都留下了属于上财人的印记。除了上海校友,其他地区的校友也在厦门、重庆、福州等地隔空呼应,组织了多场线下打卡活动,活动可谓是全国开花。本次活动在30天的时间内,活动热度远超预期,共成功组队33支,打卡总里程超过27000公里,超过了两个长征的距离。

正如小康社会在神州大地的建成,不是终点,而是起点。本次系列活动的落幕对所有的上财人而言也是一个新起点,不仅鼓励着校友们健康的运动、工作、生活,在各自的岗位上继续为我国繁荣富强贡献自己的力量,同时也激励着在校学生厚植家国情怀,以新时代接班人的身份锤炼意志,发奋图强。

  一回首,便是百年。如今的中国共产党人将会步履从容,带领人民奋力奔跑在国家富强、民族复兴的大道上。活动更激励着每一个上财人从百年党史汲取前行力量,不负韶华,与祖国共同奔跑!

供稿:黄芷涵

排版:张 珊