青春赛场,筑梦前行|我校女篮在上海大学生篮球杯赛中斩获亚军

发布者:章凌凌发布时间:2021-06-17浏览次数:18

在建党百年之际,我校女篮凭借精妙的配合、坚强的意志。在主教练安舒扬的带领下,在经历多场苦战之后,愈战愈勇,获得了2021上海大学生篮球杯赛大学甲组女子组决赛的入场券。

6.14晚上8点,我校在半决赛中对战上海海事大学。在上半场结束后比分19:13,我校落后6分。但球员们在休息后,快速调整状态,防守更加严密,比赛节奏紧握在我方球员手中。哨声一响,38:39,我校以一分的优势赢得了这场关键比赛,成功通往决赛。

6.16晚上20点,2021上海大学篮球杯大赛甲组女子决赛在松江举办。我校与上海交通大学的对战一触即发。体育教学部吕季东主任亲临现场督战加油。

四节比赛中,上半场一直紧咬比分,第三节结束一度将分差缩小,并在第四节保持防守强度的同时,连续命中数记三分,将比赛咬到了最后一秒,但无奈对方攻势之猛,我校最终获得本次比赛的亚军。

虽然有些遗憾,但依旧虽败犹荣。全场四节比赛,每一位女篮姑娘都在攻守两端拼尽了全力。既有默契的传导配合也有旋风般的攻势,她们火力全开,展示出了财大女篮的风采。尽管在这场比赛中,几乎每一位队员都在激烈的比赛中摔倒在地,但她们凭借坚强的意志一次次的站起来,继续在赛场上大放异彩。

这个盛夏,将永远铭记财大但女篮姑娘们在赛场上的坚韧!这次比赛中,也实现了我校三大球历史性的突破,以骄人的成绩献礼建党百年。这离不开每一位队员的勇敢与努力,同时也离不安舒扬教练的辛勤指导与学校与体教部领导对女篮的关心。相信她们将继续带着必胜的信念继续走下去,再接再厉,将财大女篮带向一个新高度!

文案:上海财经大学女篮

黄芷涵

图片:上海市校园篮球联盟

排版:张珊